Наверх
vorle.ru

16 призывников торжественно проводили на Северный флот

Общество

Вчера в помещении Зала боевой славы городов-героев Клуба юных моряков "Юнга" состоялась торжественная церемония проводов тульских призывников на военную службу на Северный флот, на ракетные подводные крейсеры стратегического назначения "Тула" и "Новомосковск".

Уже сегодня ближе к вечеру 16 призывников отправятся к месту прохождения службы. Организовывать торжество по случаю проводов – традиция для тульского клуба "Юнга", который, в свою очередь, уникален для нашего города – именно здесь готовят будущих моряков.

"Со времен Петра I известно, что государство, имеющее армию – имеет одну руку. А имеющая еще и флот – имеет две, - сказал в своем напутственном слове Борис Соколов, председатель Тульского морского собрания, - отсюда – большое значение, которое придается военно-морскому флоту. Что касается конкретно Северного флота, я могу вам сказать, что прослужил там ровно 30 лет и знаю как корабельный состав, так и авиационный. Знаю климатические условия этого района, и если кто-то их побаивается, могу вам сказать – за 30 лет со мной ничего не случилось, не случится и с вами. Возможно, у кого-то из вас возникнет желание остаться на контрактную службу – мы этому будем только рады".

По традиции, слово предоставлялось и призывникам и родителям призывников.

"То, что вы выбрали для себя путь службы в военно-морском флоте – это сам по себе поступок, достойный мужчины, - сказала мать призывника Надежда Катчева, - будьте же достойными продолжателями героев земли Тульской, с честью и доблестью несите свои воинские звания, служите России".

На мероприятии тульские призывники давали клятву верности:

"Клянемся – достойно представлять город-герой Тулу, свято чтить и преумножать славные традиции атомных подводных лодок "Тула" и "Новомосковск", нерушимо стоять на страже интересов Родины, образцово выполнять свой воинский долг. Клянемся!"

Благословение на воинскую службу будущие защитники Родины получили от протоиерея Виктора Матвеева, председателя отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Тульской и Белевской епархии.

"Мы, люди старшего поколения, мы исполнили свой долг, - сказал о.Виктор,- но если что-то случится – мы готовы его исполнять снова в любом качестве. Будь то рядовым, кто-то офицером, кто-то матросом. Сегодня хочется вам пожелать, чтобы вы осознали – воинская служба, где бы она ни проходила, - это тяжелый труд, труд по защите нашей Родины. Не той огромной Родины, которую мы с вами можем видеть на карте, а той, маленькой Родины, которая именуется ваш город, ваша деревня, ваше село, ваша семья. Потому что из всего этого складывается одна огромная Родина – наша великая Россия. И если каждый из вас осознает, кого он защищает, тогда он будет знать, как их защищать. Сейчас вы - новобранцы. Но пройдет совсем маленькое время, и вы будете уже полноправными членами экипажей - кто-то на подводных лодках, кто-то на других кораблях, кто-то, возможно, на берегу командных обеспечений. А служить России – это величайшее счастье, честь, а вот достоинство – это уже зависит от вас. Поэтому я всем вам желаю счастья, здоровья, благополучия, честно и добросовестно исполнять свой воинский долг по защите нашего Отечества. И помните всегда – здесь вас ждут, за вас здесь будут молиться каждый день. Пишите почаще своим родным и близким. Ну а если кто захочет продолжать службу – ну что ж, мы будем только этому рады. Значит, на флоте появится еще один офицер".

После общей памятной фотографии призывники отправились готовиться к дороге – завтра уже в путь, на Северный флот.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ