Наверх
vorle.ru

Брянск может стать Меккой для радиолюбителей

Общество

В Жуковском районе прошел трехдневный фестиваль памяти Александра Попова.

Первый в истории Брянщины фестиваль радиолюбителей собрал более 150 увлекающихся связью на ультракоротких волнах людей. Кроме хозяев на нем присутствовали гости из Московской, Смоленской и Орловской областей. Фестиваль был посвящен 60-летию основания Брянской области и 150-летию со дня рождения изобретателя радио А. С. Попова.

Главным нормативом, в котором состязались участники, стала передача и получение данных по радиосвязи УКВ – за 15 минут нужно было завязать как можно больше обоюдных контактов. Также радиолюбители пробовали свои силы в радио-викторине, а в свободное время играли в футбол и пели авторские песни.

Региональное отделение союза радиолюбителей России возлагает большие надежды на фестиваль, организаторы желают вывести его на более высокий уровень, сделать всероссийским, заинтересовать своим увлечением молодое поколение. И для этого есть все предпосылки – первый блин не вышел комом, фестиваль удался. Да и молодежь подтягивается – одним из победителей стал тринадцатилетний радиолюбитель Антон Тимошков из Смоленска.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ