Наверх
vorle.ru

Будет ли введен детский комендантский час?

Общество

Члены комитета Воронежской областной Думы по законодательству, безопасности и правам человека рекомендовали принять законопроект о введении "детского комендантского часа" в Воронежской области в первом чтении.

Нововведения касаются нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ресторанах, барах после 10 часов вечера также в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, парках. Сотрудники милиции будут должны незамедлительно установить родителей ребёнка и уведомить их об обнаружении ребёнка.

В случае невозможности по уважительной причине явки родителей или лиц их заменяющих, сотрудники милиции обязаны доставить ребёнка по месту жительства. Как подчеркнул председатель думского комитета Александр Пономарев, за соблюдением установленных ограничений для детей должны следить родители.

В противном случае законопроект предполагает наложения административного штрафа на физических лиц в размере от 500 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических - от 5 до 20 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ