Наверх
vorle.ru

Брянские колонии скоро откроют двери

Общество

Брянская служба исполнения наказаний создала родительских комитет для родственников осужденных.

Впервые в истории группа родственников осужденных посетила жилые и хозяйственные помещения брянской колонии №1. Служба ИН провела это мероприятие после того, как в электронных СМИ появилась информация об избиениях, которым подвергаются брянские зеки. Родственники посетили отряды, столовую колонии, в которой содержится более тысячи осужденных, ознакомились с условиями их быта. Им разъяснили порядок отбывания наказания, познакомили с правами и обязанностями заключенных.

Как объяснил начальник ФСИН России по Брянской области С.А. Мороз, конфликты с руководством провоцирует «определенная иерархия, которая пытается управлять колонией». Им пришлись не по нраву затеянные в брянской службе исполнения наказаний реформы, при которых снижается влияние т. н. «уголовных авторитетов» на простых заключенных.

Брянской СИН создан родительский комитет, куда помимо родственников заключенных вошли представители общественности, прокуратуры и правозащитники. Планируется, что в колониях области раз в месяц будут проходить «дни открытых дверей», подобные состоявшемуся. По словам С. А. Мороза, этот опыт уже опробован в других регионах и в педагогическом плане такая форма более действенна, чем обычное свидание.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ