Наверх
vorle.ru

Будет ли в Воронеже третий железнодорожный вокзал?

Общество

Губернатор совершил рабочую поездку по объектам юго-восточного отделения РЖД. С начальником ЮВЖД Анатолием Володько Алексей Гордеев обсудил возможности строительства вокзала «Воронеж-3» на базе станции «Придача». Этот проект, в случае осуществления, позволит сэкономить время движения поездов в южном направлении минимум на 40 минут.

Железнодорожная линия между севером и югом России проходит мимо Воронежа и поездам приходится делать крюк, заезжая в центр города ("Воронеж-1"), чтобы сделать остановку. Замыслы по созданию вокзала "Воронеж-3" неоднократно озвучивались и администрацией области, и руководством РЖД.

В частности, во время визита в регион Владимира Якунина в 2006 году. Тогда же был подсчитан и предварительный объем вложений, который составил 12 миллиардов рублей. Эту сумму предполагалось составить из вложений частных компаний, с привлечением средств инвестфонда России.

«Мы договорились пригласить в нашу область президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина, чтобы с ним обсудить ключевые вопросы развития ЮВЖД, - заявил губернатор по окончании встречи с руководством ЮВЖД. -  Надеемся на принятие положительных решений. Главное - создать в железнодорожной сети такие объекты, которые позволили бы получать большие доходы при меньших затратах».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ