Наверх
vorle.ru

Рабочие специальности самые невостребованные

Общество

Ситуацию на рынке труда в Брянской области обсудили 22 июня на оперативном совещании у Губернатора.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, сложной остается ситуация на рынке труда в сельских районах. На 1 июня уровень безработицы в области составил 2,8%, отметила начальник управления государственной службы занятости населения Брянской области Людмила Буравцова. Но наметились и позитивные моменты – рост безработных стал снижаться. В июне он уже вышел на нулевую отметку и начал снижаться. Сегодня зафиксировано около 18 тысяч безработных. Больше всего осталось без места людей рабочих специальностей. Именно они чаще всего обращаются в службы занятости.

Сегодня наиболее высокий уровень безработицы в Рогнединском районе – 9%, за ним идет Клетнянский - 7, 7%, далее Трубчевский и Жирятинский районы. Там немногим больше 5% безработных. Самый низкий уровень безработных в Почепском районе.

К сожалению, многие предприятия и организации отозвали рабочие вакансии из служб занятости. Потребность в них значительно сократилось. Сегодня на рынке труда гораздо более востребованными являются профессии врача, водителя, медсестры, продавца.

Среди положительных моментов можно отметить то, что многие предприятия снова переходят на полный рабочий день. Таких организаций в области уже больше 150. Центры занятости продолжают заниматься переподготовкой людей, организовывают общественные работы. Все эти меры помогают снять напряженность на рынке труда.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ