Наверх
vorle.ru

В пригороде Воронежа открыта новая скважина

Общество

В поселке Зареченский Масловского микрорайона запущена в работу новая скважина по подаче питьевой воды. Все работы проводились по поручению Сергея Колиуха и в рамках комплекса мероприятий, направленных на улучшение качества питьевой воды.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru  в информационно-аналитическом управлении городской администрации, торжественная церемония открытия новой скважины состоялась 23 июня. Перерезать традиционную ленточку прибыли участие спикер воронежской городской Думы Александр Шипулин и  исполняющий обязанности руководителя управы Левобережного района Василий Таланов.

По словам исполняющего обязанности руководителя управы Левобережного района Василия Таланова, на строительство и запуск в эксплуатацию новой скважины было потрачено чуть более одного миллиона рублей, а работы удалось закончить в срок менее трех месяцев.

Как сообщил в ходе церемонии Александр Шипулин, все работы велись за счет фонда по ликвидации чрезвычайных ситуаций: «В свое время мэр Сергей Колиух предложил идею создания такого фонда, и депутаты его поддержали. В итоге была оказана помощь конкретным жителям. Причем подчеркну, что все работы удалось провести в максимально короткие сроки».

Он также добавил, что выводить из эксплуатации старую скважину не планируется, ее мощности будут использоваться для подачи технической воды промышленным предприятиям Левобережного района.

В настоящее время специалистами Левобережной управы получены результаты анализов проб воды на месте бурения новой скважины, которые подтверждают, что вода соответствует санитарным нормам по предельно-допустимым концентрациям химических веществ. Лабораторный анализ повторной пробы воды также показал ее соответствие санитарным нормам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ