Наверх
vorle.ru

Курских работодателей будут штрафовать за нарушение квотирования рабочих мест

Общество

Один из вопросов повестки сегодняшнего заседания Курской областной Думы - проект закона Курской области «О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области «Об административных правонарушениях в Курской области». В рамках поправки увеличивается штраф за нарушение положений закона о квотировании рабочих мест для отдельных категорий молодежи.

Как сообщает управление по работе со СМИ Курской областной Думы, данный законопроект был внесен на обсуждение в целях реализации статьи 10 Закона Курской области «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий молодежи». Согласно этой нормы закона, за невыполнение квоты, виновные лица привлекаются к административной ответственности в соответствии с законодательством Курской области.

Законопроектом предусматривалось установление административной ответственности для должностных лиц предприятий и организаций в случае отказа в приеме на работу молодых граждан, направленных службой занятости для трудоустройства, в счет установленной для них квоты. Также предусмотрено наказание за непредставление в службу занятости информации, необходимой для определения размера квоты и заключения службой занятости с работодателем договора о квотировании рабочих мест.

Учитывая значимость для общества проблемы с трудоустройством социально незащищенной категории молодежи, штраф на виновных должностных лиц был установлен в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ