Наверх
vorle.ru

Власти города встретились с талантливой молодежью Липецка

Общество

Сегодня в администрации Липецка состоялся торжественный прием, посвященный Дню молодежи. Глава города Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц встретились с молодыми людьми, которых отличает активная жизненная позиция.

В числе приглашенных 13 липчан, достигших успехов в научной, производственной, спортивной и других сферах – педагоги, медики, работники ЖКХ, транспорта, студенты.

Как сообщил председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью Владимир Кадакин, кандидатуры предложили предприятия, структурные подразделения горадминистрации и общественные организации. Несмотря на молодость, все претенденты – люди заслуженные и уважаемые.

Мастер ремонтно-строительной службы муниципального предприятия "Липецкая станция аэрации" Ольга Иванова в смотре технического творчества предприятия стала победителем в номинации "Лучший молодой новатор", активно работает в профсоюзной организации. Водитель автобуса МУП "ЛПАТП" Сергей Затеев назван одним из лидеров городского конкурса профмастерства. Водитель автотранспортного управления ОАО "НЛМК" Алексей Бурков в прошлом году завоевал победу во всероссийском конкурсе "Мастера России".

Руководители Липецка вручили героям дня благодарственные письма за большой вклад в социально-экономическое развитие города и часы с логотипом "Год молодежи". Памятные сувениры получили и 16 представителей городского общественного координационного совета по вопросам работы с молодежью, которые также приняли участие во встрече. Глава Липецка Михаил Гулевский поблагодарил собравшихся за вклад, который они вносят в развитие областного центра.

Это и участие в формировании молодежной политики города, и пропагандистская деятельность общественных организаций и движений, и реализация проектов по программе муниципальных социальных грантов. Кстати, авторами примерно половины заявок – победителей стали именно те, кому нет тридцати.

По окончании официальной части гости обратились с предложениями к Михаилу Гулевскому и Валерию Синюцу. В частности, молодежный парламент Липецка выступил с инициативой проведения общегородского конкурса "Молодой лидер". Идея получила поддержку первых лиц города.

Завершился прием небольшим концертом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ