Наверх
vorle.ru

В Курске в суд передано дело в отношении главы местного отделения ДПНИ

Общество

В Курской области в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя Курского отделения организации ДПНИ. 23-летняя курянка обвиняется в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждению ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, прокурором Центрального административного округа города Курска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летней жительницы города Курска, которая по данным следствия, являясь руководителем Курского отделения организации «Движение против нелегальной иммиграции», в период сентябрь-октябрь 2008 года подготовила текст листовки «Россия на крови», организовала и профинансировала ее распространение. В частности, листовки были расклеены на остановках и жилых домах на центральных улицах города Курска, где стали доступны для ознакомления широкого круга лиц.

Проверкой и впоследствии расследованием возбужденного уголовного дела по статье УК РФ "Публичный призыв к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждению ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства" занимался следственный отдел по Центральному административному округа города Курска СУ СК при прокуратуре РФ по Курской области.

По заключению лингвистической экспертизы текст листовки содержит высказывания, направленные на унижение национального достоинства и разжигание межэтнической вражды, констатирует несостоятельность власти в решение национальных проблем и содержит призывы к действиям, а именно к созданию вооруженных отрядов и борьбе с «нелегальными иммигрантами».

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд города Курска для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ