Наверх
vorle.ru

Средство от банкротства предприятий – жесткий контроль власти

Общество

После предпринятых губернатором усилий на Семилукском огнеупорном заводе запущено производство. Руководство отозвало заявку о банкротстве предприятия и начало выплачивать рабочим долги по зарплате. «В ближайшие дни задолженность будет полностью погашена», - заявил Александр Гусев, руководитель департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций.

Кредиторская задолженность предприятия на 1 января составляла 234,89 миллиона рублей, в том числе более 93 миллионов - просроченная. Как сообщает пресс-служба в правительства области в ходе еженедельного совещания у губернатора было объявлено, что средства и способы спасения производства найдены, что и позволило избежать процедуры банкротства.

Сложнее положение дел в ЗАО «Рудгормаш». Представленный правительству области план финансово-экономического оздоровления предприятия требует доработки. На планерке было объявлено ,что этот документ еще будет обсуждаться и с руководством предприятия, и с собственниками.

Алексей Гордеев еще раз потребовал взять ситуацию на промышленных предприятиях области под жесткий контроль. «Будем подробно заслушивать этот вопрос на заседаниях антикризисного Координационного совета еженедельно», - подчеркнул губернатор.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ