Наверх
vorle.ru

Береги автомобиль

Общество

Воронежские милиционеры призвали жителей Воронежа и области активно включиться в проходящую в эти летние дни акцию «Береги автомобиль!». Пресс-служба ГУВД по Воронежской области сообщает, что обо всех случаях взлома, угона автотранспортного средства можно и нужно сообщать в управлении уголовного розыска ГУВД. Специально для этих целей выделены две телефонные линии.

759-053 и 759-054 – позвонив по этим телефонам сразу после угона автомобиля, шансы найти Ваше авто возрастают многократно. Однако не стоит забывать, что лучше сделать все, чтобы предотвратить кражу. Для этого профессиональные сыщики рекомендуют выполнить ряд мер предосторожности, доступные каждому автолюбителю.

Установите не только сигнализацию, но и механические затворные устройства – по статистике они более надежны. Чаще всего угонщики орудуют на неохраняемых стоянках, поэтому старайтесь не бросать «железного коня» вдоль дороги. Не оставляйте ключи в замке зажигания, даже если выходите из машины на короткий промежуток времени - большинство машин угоняется менее, чем за минуту, рекорд или скорее антирекорд составляет 4 секунды.

Не провоцируете преступников – ценные вещи в салоне автомобиля делают его более привлекательным для взлома. Не проявляйте излишней доверчивости к случайным пассажирам. Очень важно точно знать данные техпаспорта своего автомобиля и его особые приметы – в случае угона они очень пригодятся сотрудникам милиции.

Часто автомобили угоняют «на заказ». Роли угонщиков обычно строго распределены: один следит за хозяином автомобиля и ведет машину прикрытия, другой посредством сканера выводит из строя сигнализацию, а третий угоняет. Если поставить машину на сигнализацию с первого раза не удалось, вполне возможно, что поблизости находится человек со сканером, который только и ждет, когда вы удалитесь.

И напоследок – один деликатный момент. Разумеется, водители должны помогать друг другу в беде. Но если у вас возникли хоть малейшие подозрения к водителю или пассажирам стоящей на обочине машине с включенными аварийными габаритными огнями, не останавливайтесь. Особенно, когда вы один, а на дворе ночь.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ