Наверх
vorle.ru

Пересчитывать страховую часть пенсии стало проще

Общество

Процедура перерасчета размера страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности для работающих пенсионеров теперь упрощена. Этому поспособствовало подписание президентом РФ Дмитрием Медведевым федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Прежде, до принятия закона об изменениях, для того, чтобы перерассчитать страховую часть, пенсионер должен был подать заявление в соответствующую службу ПФР, и не ранее, чем через год со дня предыдущего перерасчёта или со дня назначения. Теперь новые изменения позволяют пенсионерам не обращаться в Пенсионный фонд. Как корреспонденту ИА vRossii сообщили в группе по взаимодействию со СМИ ОПФР по Белгородской области, такая работа будет проводиться в соответствии с имеющейся у Пенсионного фонда информацией без истребования заявления, и перерасчёт будет проводиться ежегодно с 1 августа.

Если же пенсионер пожелает произвести перерасчёт не с 1 августа, а в другое удобное для него время, он сможет воспользоваться и сохранившейся услугой, то есть лично подать заявление в ПФР.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ