Наверх
vorle.ru

В Брянской области стали чаще тонуть

Общество

За июнь на водоемах области погибли 19 человек.

Купальный сезон-2009 демонстрирует печальную статистику: с начала года на реках и озерах области утонули 28 человек – 24 мужчины, трое детей и одна женщина. Наиболее «урожаен» в этом плане июнь – 19 погибших, из них четверо захлебнулись в один день 30 июня. По этому поводу начальник брянской ГИМС Игорь Николаев собрал экстренную пресс-конференцию.

Основными причинами таких мрачных показателей, руководитель инспекции по маломерным судам считает пьянство и нехватку в области оборудованных пляжей. До 90% утонувших, по словам Николаева, находились в состоянии алкогольного опьянения. А на всю полуторамиллионную Брянщину приходится только 14 официально зарегистрированных и допущенных к эксплуатации мест для купания – 5 в черте Брянска и 9 по области. Наибольшее число трагических случаев на водах зарегистрировано в Брянском, Трубчевском и Жуковском районах.

Еще одну опасность для отдыхающих на водоемах представляют расплодившиеся в последнее время гидроциклисты. Они часто гоняют на своих аквабайках в опасной близости от купающихся, хотя для занятий этим видом спорта есть более подходящие водоемы. Николаев напомнил всем владельцам маломерных судов (к которым относятся и гидроциклы), что за использование незарегистрированного водного транспорта их ждет штраф не только от ГИМС (около 2 тысяч рублей), но и от налоговой инспекции, которая накладывает более существенные взыскания.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ