Наверх
vorle.ru

Конфликт на брянском рынке развивается по властной вертикали

Общество

Пока депутаты горсовета создают рабочую группу, предприниматели готовят митинг в Москве.

Резонансное выступление предпринимателей центрального рынка Брянска, обеспокоенных грядущей реконструкцией торговых рядов и недовольных сменой руководства рынка, стало центральной темой дискуссий на вчерашнем горсовете, хотя изначально в повестке заседания такого вопроса не было. Напомним, волнения предпринимателей всколыхнули город после объявления о том, что рынок будут переоборудовать в крытый при участи московских инвесторов. Торговцы боятся повышения аренды и в перспективе потери рабочих мест.

Инициативная группа работников рынка и ряд предпринимателей подняли на сессии вопрос о целесообразности смены рыночного руководства. Также их интересовало, почему проект реконструкции прошел вне конкурса, а кандидатура нового директора МУП «Комплекс» не утверждалась горсоветом. Глава городской администрации Сергей Смирнов официально заверил собравшихся, что рынок останется муниципальным, а плата за аренду не вырастет. Предыдущая администрация, по его словам, работала неэффективно, а нынешние инвесторы готовы вложить в рынок 300 миллионов рублей, которых у города нет. На что депутат Сарвиро предложил использовать эти инвестиции в строительстве нового рынка, запланированного на территории старого аэропорта. Глава горсовета Николай Патов пообещал рассмотреть любые предложения об инвестициях, в том числе и народное предприятие – вложение средств от самих торговцев.

В итоге депутаты решили собрать рабочую группу и пошагово разобраться с непростой рыночной ситуацией. Предприниматели в свою очередь уведомили, что они уже обратились к столичным властям за разрешением провести митинг по своей проблеме в Москве.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ