Наверх
vorle.ru

В Липецком областном суде новые назначения

Общество

Указом Президента Российской Федерации №717 от 29 июня 2009г. на 6-летний срок полномочий заместителем председателя Липецкого областного суда назначен Александр Беседин. Ранее эту должность занимал Юрий Васильевич Ситников, ныне судья Верховного Суда РФ.

Александр Владимирович родился в 1967 году в городе Чаплыгин Чаплыгинского района Липецкой области. В 1991 году окончил Саратовский юридический институт имени Д.И. Курского по специальности "правоведение". Тамже с 1991 по 1997 года занимался преподавательской и научной деятельностью. По приезду в Липецк стажировался в Липецкой областной нотариальной палате. Работал юрисконсультом в банке "Липецккредит".

Заместитель председателя Липецкого областного суда Александр Беседин В 1998 году Александр Беседин был назначен на должность судьи Правобережного районного суда города Липецка на трехлетний срок полномочий. А уже в 2000-м указом Президента Российской Федерации от 08 августа № 1464 назначен на должность судьи Липецкого областного суда без ограничения срока полномочий. 10 сентября 2004 года решением квалификационной коллегии судей Липецкой области ему присвоен второй квалификационный класс судьи. С 2002 по 2006 года Александр Владимирович являлся членом квалификационной коллегии судей Липецкой области.

В настоящее время он является членом Совета судей Липецкой области (избран на конференции судей от 06 июня 2008г.), а также входит в состав комиссии при квалификационной коллегии судей Липецкой области по приему квалификационного экзамена на должность судьи.

Имея большой опыт судебной работы, рассматривает наиболее сложные категории уголовных дел. С 2005 года судья Беседин А.В. рассматривает многоэпизодные преступления и преступления, совершенные группой лиц по первой инстанции, специализируется на рассмотрении дел с участием присяжных заседателей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Липецкого областного суда, за весь период судебной деятельности Александр Беседин зарекомендовал себя высококвалифицированным, грамотным судьей, отличающимся стабильными показателями по качеству и оперативности отправления правосудия. Принципиален, честен, корректен. Способен противостоять любым формам вмешательства в судебную деятельность. Пользуется заслуженным авторитетом в Липецком областном суде, в судейском и юридическом сообществе региона, среди населения области.

Стаж работы по юридической профессии – более 17 лет. В должности судьи работает уже более 10-ти. Имеет ученую степень кандидата юридических наук. Женат. Воспитывает троих детей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ