Наверх
vorle.ru

Куряне задолжали за отопление более 100 миллионов рублей

Общество

В очередной раз курян взволновало начисление коммунальных платежей, а именно внесенная в июньскую квитанцию так называемая корректировка за отопление. В ряде случаев обозначенная сумма превышала даже зимние показатели. В связи с вопросами горожан, порождёнными произведенной в июне корректировкой платежей за отопление по итогам отопительного сезона 2008 – 2009 гг., глава Администрации города Курска Н.И. Овчаров прокомментировал ситуацию следующим образом:

- Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307, определено, что один раз в год производится корректировка размера платы за отопление.

Управляющими компаниями города по каждому многоквартирному дому был произведен сравнительный анализ счетов, выставленных МУП "Гортеплосеть", и сумм, начисленных населению. В результате по ряду многоквартирных домов потребовалось провести доначисление платежей, по другим – наоборот, произведен перерасчет в сторону уменьшения платы, что и нашло отражение в счет-квитанциях за июнь. К примеру, по ООО "Управляющая компания г. Курска", на обслуживании у которой находится порядка тысячи многоквартирных домов, в части которых установлены общедомовые приборы учёта тепла. Жильцам 110 из них, придётся доплатить за полученную теплоэнергию, а жильцы 121 дома, напротив, получат в итоге перерасчёта некоторый возврат средств.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, с учётом того, что суммы, которые курянам придётся доплатить по факту перерасчёта, разные, принято решение о возможности оплаты населением выставленных счетов в рассрочку до начала отопительного сезона. Сделать это необходимо по полученным из управляющих компаний счёт-квитанциям.

Чтобы убедиться в правильности начислений, старшему по дому нужно прийти в своё отделение Центра коммунально-социальных услуг (бывший ЕРКЦ) и сверить показания, посмотреть, сколько было оплачено за тепло, сколько потребили. Если у кого-то возникнут вопросы – за разъяснениями обращаться следует в наш комитет ЖКХ, по телефонам 56-05-05, 70-04-88. Органы прокуратуры тоже держат вопрос на контроле. Сегодня, по информации администрации города Курска, долг по отоплению – более 100 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ