Наверх
vorle.ru

Кто такие юиддовцы?

Общество

Пора летних каникул вносит в жизнь и без того резвых школяров еще больше активности: игры, общение со сверстниками, загородные поездки, беззаботные прогулки… Почти везде ребенок так или иначе сталкивается с дорогой и движением машин, что, безусловно, представляет опасность для него. Тульская городская молодежная общественная организация «ЮИДД» под руководством Г.Артемовой, каждый год собирает ребят и в июле вместе с ними проводит игру «Светофор – твой друг», цель которой научить ребенка ориентироваться в Правилах дорожного движения, обезопасив его жизнь. Кстати, в этом году ЮИДД отмечает юбилейный 15-ый день рождения. За годы существования организация своей работой с детьми стала известна не только в Тульской области, но и за ее пределами.

Летняя академия юных инспекторов дорожного движения размещена на базе оздоровительного детского лагеря «Велегож». Благодаря деятельности ЮИДД уже более 150 мальчишек и девчонок-юиддовцев на сегодняшний день смогли проверить свои знания и посоревноваться за титул знатока Правил дорожного движения. В список познавательных интеллектуальных баталий входили кроссворды и ребусы, не обошлось и без миниспектаклей: в этот раз ребята учились правильно и безопасно переходить дорогу по почти настоящей «зебре», вспоминали названия дорожных знаков, находили безопасные маршруты для пешеходов на оживленной улице. Даже нашлось применение талантов юных художников – юннаты дорожного движения также проявляли свои способности к живописи в конкурсе рисунков на асфальте. Такие игры и конкурсы не только учат ребят грамотному поведению на дороге, но и развивают коллективизм, играя и размышляя в команде, они лучше познают друг с друга и окружающий мир.

Руководство УВД по Тульской области и представители православной церкви не могли обойти вниманием необычную академию и посетили юных инспекторов. Гости пожаловали к ребятам не с пустыми руками – привезли сладкие подарки и концертную программу, подготовленную культурным центром УВД, а школяры в ответ похвастались наглядными пособиями, которые играют роль помощников в приобретении опыта безопасного поведения на дорогах.

Начальник УВД по Тульской области Сергей Матвеев, открывая мероприятие, обратился к юиддовцам как к своим коллегам, поздравив их с 73-летием ГАИ в системе МВД: «Уважаемые дети и воспитатели. Мы приехали, чтобы поздравить вас с 73-летием со дня создания подразделений ГАИ в системе МВД. Сегодня в зале присутствуют ребята, которые могут поделиться своими знаниями правил поведения на дороге, расскажут, как избежать травматизма. Они, являясь помощниками сотрудников ГИБДД, готовят юных пешеходов к насыщенной транспортной среде городских улиц. Такая работа не остается не замеченной. Выражаем надежду, что юные инспекторы уже через несколько лет вольются в ряды тульской Госавтоинспекции».

С приветственными словами к детям обратились также председатель Общественного совета УВД, председатель тульского областного совета ветеранов ОВД и ВВ Игорь Богородицкий, председатель Епархиального отдела по взаимодействию русской православной церкви с правоохранительными органами и воинскими формировании протоиерей Виктор Матвеев и и.о. УГИБДД Игорь Коновалов, ветеран Великой Отечественной войны и правоохранительных органов Алексей Иванович Мосин.

В ходе встречи юиддовцы провели для начальника УВД Сергея Матвеева целую экскурсию, познакомив со станциями лагеря – станция «Говорящие знаки», «Поле чудес», «Веселый перекресток».

Комиссар летней академии Анастасия Стешина в своем обращении к ребятам отметила накопленный уровень знаний: «Участники команд показали себя настоящими знатоками ПДД, значит, наши занятия не проходят впустую, а откладываются в подсознании ребят и это радует».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ