Наверх
vorle.ru

В Курской области судебные приставы арестовывают ружья и пулеметные лафеты

Общество

Сегодня судебные приставы исполнители курской области применяют для взыскания долгов все допустимые законом меры. В том числе, Управление ФССП России по Курской области в качестве меры воздействия на граждан использует арест оружия.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, на дня охотничьего ружья ИЖ-43 ЕМ лишился житель Большесолдатского района, задолжавший 220 тысяч рублей (в том числе частному лицу 205 тысяч рублей).

Помимо ружья арест был наложен на автомобиль "Жигули" и двух лошадей, принадлежащих должнику.

Как пояснили сотрудники пресс-службы, в настоящее время арестованное имущество направлено в специализированную организацию для оценки и последующей продажи.

На сегодня арест оружия, принадлежащего должникам, не редкий случай. Так, в 2006 году судебные приставы ОСП по Суджанскому району передали в Центрально- Черноземное управление Росохранкультуры станину (лафет) станкового пулемёта системы Максим (образца 1910/1930 г.г.), арестованного Суджанским районным судом. В прошлом году судебными приставами- исполнителями ОСП по Центральному округу города Курска был наложен арест на охотничье гладкоствольное ружьё МЦ 21-12, а в июле текущего года - на пистолет газовый ИЖ 6 П-4. Все владельцы оружия задолжали крупные суммы.

Справка ИА vRossii.ru. Арест и изъятие оружия проводятся не только в присутствии понятых, но и с обязательным участием сотрудника милиции. Так как оружие не является предметом первой необходимости, то стоит достаточно дорого. А значит может использоваться для погашения долгов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ