Наверх
vorle.ru

В Курск хотят переехать 54 соотечественника

Общество

Накануне состоялось заседание городской межведомственной комиссии по реализации областной целевой программы по оказанию содействия соотечественникам, проживающим за рубежом, рассчитанной на 2008 – 2012 гг., в добровольном переселении в город Курск.

Первая соотечественница из Киргизии Елена Середенко, переехавшая в Курск, будет работать участковой медсестрой в детской больнице №8.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, руководители задействованных в реализации программы федеральных и областных структур подвели первые итоги.

На сегодня о своём желании жить и работать в городе Курск заявили 54 человека, 18 из соотечественников уже получили «добро». Все они будут работать в курских муниципальных учреждениях и на предприятиях.

Практика приёма и обустройства первых трёх соотечественников, уже прибывших в Курск вместе со своими семьями, выявила ряд незначительных неувязок, которые также были обсуждены на заседании.

Как отмечают специалисты, в целом Курск готов к принятию соотечественников, желающих вернуться из-за рубежа в Россию и принявших условия рассчитанной для этого специальной программы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ