Наверх
vorle.ru

Воронежская область обзавелась собственным электронным паспортом

Общество

Теперь вся самая значимая информация о деятельности и состоянии бюджетных учреждений, муниципальных образований области будет в оперативном режиме находить отражение в информационно-справочной системе «Паспорт региона». Всего же деятельность и состояние муниципального образования характеризирует более 500 показателей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, работать паспорт начнет уже с середины июня – а это значит, что   органы власти области и муниципальные образования начинают работать по новой системе.

В частности, электронный паспорт региона содержит подробную, разнородную информацию о каждом городе, районе и даже населенном пункте области. Помимо общих данных, списка муниципальных учреждений, хозяйствующих субъектов, в системе ведется учет земельных ресурсов, доходов местного бюджета и даже видов жидкого топлива, которое используется для отопления учреждений.

По словам руководителя департамента финансово-бюджетной политики Надежды Сафоновой, электронный паспорт региона призван заменить обычные, малоэффективные методы сбора информации: факсимильные сообщения, электронную почту. Кроме того, новая система позволяет пользователю анализировать имеющуюся информацию в различных разрезах и составлять отчеты.

В перспективе электронный паспорт региона будет доступен не только органам власти. Инвесторы, поставщики да и обычные граждане - потребители государственных (муниципальных) услуг - смогут через глобальную сеть получать актуальную и достоверную информацию о том или ином муниципальном образовании области или бюджетном учреждении.

Подробно ознакомиться с информационно-справочной системой «Паспорт региона» можно на сайте департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области по адресу http://www.gfu.vrn.ru/.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ