Наверх
vorle.ru

На ст. Тула подросткам продавали спиртное, а подразделение по делам несовершеннолетних бездействовало

Общество

Согласно требованиям п. 24 Инструкции по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, утвержденной приказом МВД РФ от 26 мая 2009 года №569, должностные лица ПДН ЛОВД на ст. Тула должны осуществлять меры по выявлению на объектах железнодорожного транспорта безнадзорных детей и передавать их родителям или лицам, их заменяющим, а также разрабатывать мероприятия по профилактике детского травматизма и правонарушений.

Однако в ходе проверки, проведенной Тульской транспортной прокуратурой, выяснилось, что данные требования осуществляются ненадлежащим образом. Факты нахождения детей на объектах железнодорожного транспорта без родителей имели место неоднократно, что создало угрозу как безопасности движения, так и жизни несовершеннолетних.

Так, 30 июня текущего года на 170 км перегона Ясногорск-Ревякино поездом №290 "Сочи-Санкт-Петербург" был смертельно травмирован 8-летний мальчик. Как выяснилось впоследствии, ребенок проживал в Москве, а летом отдыхал у бабушки. В злополучный день он оказался на железнодорожных путях без сопровождения взрослых. Машинист поезда мальчика заметил, но было слишком поздно. Он применил экстренное торможение с подачей сигнала большой громкости, но предотвратить трагедию не удалось.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что должностные лица подразделения по делам несовершеннолетних смотрели сквозь пальцы на продажу алкоголя подросткам. Лица, продававшие несовершеннолетним спиртное, не выявлялись и к административной ответственности не привлекались.

В связи с этим начальнику ЛОВД на ст. Тула внесено представление об устранении нарушений в деятельности ПДН по организации профилактической работы среди несовершеннолетних.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ