Наверх
vorle.ru

Строители АЭС занялись благотворительностью

Общество

Более одного миллиона рублей добровольно перечислено сотрудниками «Атомэнергопроект» на создание иконостаса строящегося храма Христа Спасителя в Нововоронеже, сообщает пресс-служба «Атомэнергопроект».

Обращаясь к настоятелю храма протоирею Николаю Попову, генеральный директор ОАО «Атомэнергопроект» Владимир Генералов сказал: «мы надеемся, что собранные по доброй воле сотрудниками нашего предприятия деньги помогут скорейшему завершению сооружения храма и город обретет, наконец, достойный центр духовной православной жизни».

В свою очередь, отец Николай поблагодарил  всех за добровольное пожертвование: "Это большая помощь храму. Я очень благодарен всем жертвователям за такой вклад - очень полезный и нужный для духовного просвещения  нашего города, для духовного совершенствования".

Первый камень в основание будущего Храма Христа Спасителя в Нововоронеже был заложен 29 августа 2000 года. В городе, который населяет несколько тысяч человек, долгое время не было ни одного храма. Единственная церковь, простоявшая около двухсот лет в селе Алексеевке, территорию которого впоследствии занял Нововоронеж, была взорвана в 1929 году, и верующим, чтобы посещать богослужения, приходилось ездить либо в соседние села, либо в областной центр.

После краха советской системы, когда не осталось препятствий для религиозной жизни, в Нововоронеже по благословению Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Воронежского и Липецкого, была открыта часовня-храм во имя святого Архангела Михаила.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ