Наверх
vorle.ru

В Курске на семинаре обсудили предстоящую в 2010 году перепись населения

Общество

В Курске в Доме Знаний состоялся двухдневный областной семинар-совещание с главами муниципальных образований городских и сельских поселений Курской области на тему: «Основные проблемы совершенствования организационно-правовых и финансово-экономических основ местного самоуправления». Главной целью семинара было обсуждение и выявление ряда проблем и вопросов, поиска управленческих решений и взаимного сотрудничества, как между муниципальными образованиями в лице их глав, так и с органами местного самоуправления в районах и областном центре.

Отдельное внимание на семинаре было уделено предстоящей переписи населения. - Подготовительную работу по переписи необходимо вести на уровне страны и каждого населённого пункта отдельно» - пояснил собравшимся отдела статистики населения и здравоохранения Курскстата Игорь Петрикеев, призывая глав муниципальных районов к сотрудничеству и содействию внештатной службе по подготовке к переписи.

Понимание и участие именно глав муниципальных образований действительно является просто необходимой составляющей при подготовке и уж тем более проведении переписи населения. Игорь Петрикеев попросил собравшихся глав с пониманием отнестись к своим регистраторам, которые в конце июля месяца приступят к работе во всех районах Курской области.

Постравленная перед регистратором задача - обойти определенные им регистраторские участки и сверить наличие всех домов и строений, фактически имеющихся на местности с указанными на схематическом плане. Проведение работ по составлению списков домов в каждом населенном пункте диктуется необходимостью определения предварительной численности населения. В Курской области будет работать 513 регистраторов.

Однако проделать простую на первый взгляд работу будет не просто: нет порядка в адресном хозяйстве. К примеру, в крупных сельских населённых пунктах отсутствуют таблички с названиями улиц и номерами домов.

Также необходимо вести постоянную работу с миграционной службой - обновлять информацию о выбывших и прибывших гражданах, чтобы переписчики имели самые последние сведения о численности населения на своём участке. Существует необходимость выделения и помещений для регистраторов, где будет храниться документация.

Положительно главами муниципальных образований был отмечен тот факт, что перепись позволит хотя бы немного снизить уровень безработицы – более трёх тысяч временных сотрудников Курcкстата будут работать на переписи и получать гарантированную зарплату.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ