Наверх
vorle.ru

В Курской области завершился весенний призыв-2009

Общество

15 июля закончилась весенняя призывная кампания 2009 года. План по поставке новобранцев в ряды российской армии курские военачальники перевыполнили. Даже не смотря на то, что в этот весенний призыв служить отечеству должны были отправиться гораздо больше курян, чем в прошлые годы.

В курской области призывные комиссии работали в каждом из 28 районов, а также в городских округах Курска, Железногорска, Курчатова, Льгова, Щигров.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru временно исполняющий обязанности начальника первого отдела военного комиссариата Курской области Игорь Алябьев, нынешний призыв был сложным, поскольку требовалось набрать в 1,5 раза больше призывников, чем обычно.

Курские военачальники справились с поставленной перед ними задачей на 100,4% - ряды российской армии сроком один год от Курской области отправились 3212 молодых людей в возрасте от 18 до 26 лет.

Также в этом году впервые призывались молодые люди с погашенной судимостью, таких в Курской области набралось 135 человек.

Курские новобранцы попали практически во все рода войск, от стройбата, до космических. Сто курян попали в элитные воинские части: 25 уроженцев Курской области уже несут службу в так называемом президентском полку, 40 заступили на охрану генштаба, 35 солдат находятся в почетном карауле.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ