Наверх
vorle.ru

Отдохнуть и поработать. В Воронежской области скоро откроется православный лагерь

Общество

С 23 июля по 2 августа начнет свою работу молодежный православный палаточный лагерь. Вот уже второй год в нем принимают участие студенты строительного университета. Ребята не только отдыхают, но и принимают участие в восстановительных работах близлежащих разрушенных храмов.

В этом году местами дислокации лагеря выбраны Новая Усмань и Аннинский район. Подобная инициатива в прошлом году получила одобрение деканата ВГАСУ, да и для студентов пребывание и работа в лагере принесли двойную пользу: во-первых, ребята узнали больше о жизни молодежного отдела Воронежской и Борисоглебской епархии, поскольку вместе с ними отдыхали и трудились их православные сверстники, а во-вторых, по результатам работ преподаватели всем зачли их в качестве курсовой.

Дело в том, что студенты выполняли обмерочные работы, только на основе этих данных можно начинать реконструкцию здания. Поскольку далеко не в каждом благочинии найдутся средства для оплаты подобных услуг, руководитель молодежного отдела епархии отец Дмитрий (Шишкин) предложил использовать знания молодых архитекторов в обмен на полноценный и здоровый отдых. А те, кто не обладает профессиональными навыками строителей помогают в расчистке территории, уборке мусора внутри заброшенных церквей.

В этом году ребята проведут по 5 дней сначала в районе Новой Усмани, а потом близ Анны.   

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ