Наверх
vorle.ru

В Липецке закрыт еще один "лотерейный клуб"

Общество

Несмотря на принятие соответствующего федерального закона, на проводимые сотрудниками милиции и прокуратуры рейды, некоторые предприниматели не спешат расстаться с таким соблазнительным источником дохода, как игорный бизнес в различных его проявлениях.

Сегодня сотрудники Сокольского отделения милиции вместе с прокуратурой Правобережного района наведались в заведение, расположенное на площади Заводская. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в отделе информации и общественных связей УВД по Липецкой области, милиционеры уже устраивали здесь проверку три дня назад. Несмотря на действующий запрет, тогда в помещении так называемого "лотерейного клуба" работали 16 автоматов - правда, без купюроприемников. Посетитель мог купить лотерейный билет на некую сумму, если выигрыша под защитным слоем не оказывалось, оператор предлагал ловцу удачи ввести в автомат обозначенное в билете количество очков. Далее все шло по известной схеме.

В тот день из зала так называемого "лотерейного клуба" были изъяты два автомата, а администрации зала настоятельно рекомендовали прекратить незаконную деятельность. Но рекомендаций оказалось недостаточно. Сегодня утром оперативные работники Сокольского отделения милиции, пришедшие в клуб под видом посетителей, обнаружили, что все 14 оставшихся автоматов работают в полном режиме.

Когда же сотрудники милиции представились, дежуривший в клубе персонал мгновенно выключил электропитание, свою причастность к происходящему всячески отрицал. Подобные доводы сотрудники правоохранительных органов посчитали несостоятельными. Автоматы и имевшаяся в наличии документация были изъяты. Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по 171 статье Уголовного кодекса – "Незаконное предпринимательство".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ