Наверх
vorle.ru

Курский аэропорт станет центром учений спасателей

Общество

Завтра на базе курского аэропорта состоится тактико-специальное занятие со спасателями Курской области, цель которого практическая отработка вопросов организации и проведения эвакуации пассажиров при возникновении чрезвычайных ситуаций на авиационном транспорте.

По мнению специалистов, особую опастность представляют собой авиационные происшествия, которые сопровождаются пожаром.

Наличие на борту авиационного топлива и других горючих жидкостей; применение в качестве декоративно-отделочных и материалов конструкций пассажирских салонов легковоспламеняющихся и горючих материалов, обладающих значительной скоростью сгорания, высокой дымообразующей способностью и выделяющих высокотоксичные продукты неполного сгорания; малая огнестойкость обшивки фюзеляжа, приводящая при возгорании разлитого вокруг воздушного судна авиационного топлива к быстрому прогару корпуса и проникновению огня внутрь салонов, - все это приводит к определенным сложностям, как при эвакуации, так и при тушении.

Люди в таких авариях гибнут в основном из-за отравления продуктами горения. Через две-три минуты после распространения огня двуокись углерода в салонах достигает смертельной концентрации. Температура воздуха резко нарастает по высоте салона: если на уровне пола она составляет 500С, то на высоте 1,3-1.5 м от пола уже 2500С.

К участию в нынешнем учении привлекаются спасатели АСС Курской области, дежурные караулы 2-х пожарных частей (1-ая и 5-ая ПЧ), представители Центра медицины катастроф и Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов КПКО "Курскаэропорт".

Особенности проведения спасательных работ в такой ЧС связаны со вскрытием аварийных выходов в фюзеляже самолета.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ