Наверх
vorle.ru

Почта будет приходить быстрее

Общество

Филиалы Почты России в зоне обслуживания Московского автоматизированного сортировочного центра – в Москве, Московской, Тверской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской и Смоленской областях – демонстрируют готовность к переходу на новую логистику с вводом АСЦ в строй.

Во всех регионах выбраны и дооборудованы объекты почтовой связи, в которых будет осуществляться прямой обмен с автоматизированным сортировочным центром. Первоначально их будет 12, в дальнейшем это число может быть увеличено.

Машины доставят почту в срок

Переход на новую логистику обеспечит Почте целый ряд преимуществ. Ожидается ускорение прохождения почтовых отправлений за счет автоматизации и исключения промежуточных этапов обработки почты.

Так, если в настоящее время отправления в Центральном федеральном округе подвергаются ручной сортировке сначала в районных узлах почтовой связи, затем – в областных и, наконец, в сортировочном центре в Москве, то теперь в районных и областных узлах почта будет лишь группироваться по контейнерам, после чего направляться в Московский АСЦ для сортировки.

Те почтовые отправления, которые пересылаются внутри Центрального федерального округа, будут сортироваться на АСЦ: простые письма – до отделения связи, вся регистрируемая почта – до почтамта, а те, которые идут в другие федеральные округа, – по направлениям. В результате объединения потоков почты по направлениям будут обеспечены: оптимальная загрузка контейнеров и перевозящих их автомашин, сокращение времени обмена и трудозатрат, уменьшение потребности в автотранспорте и оптимизация маршрутов. Наконец, благодаря сокращению количества сортировочных участков будут высвобождены значительные производственные площади.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ