Наверх
vorle.ru

Орловские женщины забывают получать причитающиеся им выплаты

Общество

Несмотря на то, что орловское отделение Пенсионного фонда неоднократно напоминало о возможности получения средств из материнского капитала, многие обладательницы сертификатов не торопятся обратиться за деньгами. А между тем, срок подачи заявления для мам малышей, родившихся с 1 января по 30 сентября 2009 года, завершится уже 31 декабря.

Напомним, право на 12 тысяч из средств материнского капитала имеют женщины, у которых второй (или третий) ребенок уже родился, и тем, у кого он родится до нового года. Но, как показала практика, далеко не все орловские мамы поспешили воспользоваться этой исключительной возможностью.

- Многие обладательницы сертификатов так и не обратились за единовременной выплатой, - прокомментировала корреспонденту ИА vRossii.ru сложившуюся ситуацию руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Орловской области Екатерина Булычева. - Я далека от мысли, что они не обращаются потому, что 12 тысяч им лишние. Боюсь, они просто либо не знают о своем праве, либо думают что уже поздно. А ведь через пару месяцев некоторым действительно будет уже поздно обращаться.

Чтобы получить единовременную выплату, женщине, вооружившейся всеми необходимыми документами: паспортом, сертификатом на материнский капитал и справкой из кредитной организации об открытии счета для зачисления средств, нужно придти в Управление Пенсионного фонда и подать заявление:


- не позднее 31 декабря 2009 года, если второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года;

- не позднее 31 марта 2010 года, если малыш появился на свет с 1 октября по 31 декабря 2009 года.

Также всю дополнительную информацию можно узнать, позвонив по телефону горячей линии Отделения ПФР по Орловской области 76-92-36.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ