Наверх
vorle.ru

Курские льготники предпочитают отказываться от пакета соцуслуг

Общество

Более 126 тысяч федеральных льготников, проживающих в Курской области, предпочли отказаться на 2010 год от соцпакета и получать денежное возмещение стоимости входящих в него услуг, пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе пенсионного Фонда РФ по Курской области.

В этом году в Фонд подано 15300 заявлений льготников о полном или частичном отказе от соцпакета. С 1 января 2009 года такой отказ от получения набора социальных услуг (услуги) упрощен: достаточно один раз подать заявление и не подтверждать своё решение ежегодно. Заявление об отказе будет действовать до того момента, пока льготник не обратится за возобновлением предоставления социальных услуг.

"Отказники" составляют 85,26 процентов от общего количества курян, имеющих право на государственную социальную помощь. Как отмечают в пенсионном Фонде, в прошлом году эта цифра была немного меньше - 81,5 процентов, в 2007 году - 79 .

Но можно отказаться не полностью от всех услуг, льготникам предоставляется возможность выбора. Например, 8143 человека не будут пользоваться только медицинскими услугами, а право на бесплатный проезд в пригородных поездах и междугородный проезд, связанный с лечением, у них осталось. У 4934 льготников обратная ситуация: они отказались от транспортной части соцпакета, но оставили за собой право на дополнительное медицинское обслуживание.

Сумма, направляемая на предоставление набора социальных услуг, для всех категорий федеральных льготников составляет 641 рубль (570 руб. - медицинские услуги, 71 руб. - транспортные).

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ