Наверх
vorle.ru

Горожане предпочитают отечественные автомобили

Общество

Уровень жизни горожан определяется многими показателями, среди которых, конечно же, прежде всего стоит величина доходов, но кроме этого, материальное благополучие можно определить и с помощью набора показателей уровня материального потребления, например, сколько телевизоров или телефонов в том или ином городе на душу населения, сколько человек посещает дорогие рестораны города. Мы решили поговорить об автомобилях.

Дороги наших городов с каждым годом становятся все менее приспособлены к такому наплыву машин. И если еще лет 20 назад о пробках можно было говорить только на центральных улицах да и то в часы пик, то теперь порой бывает затруднительно проехать и по боковым, второстепенным улочкам, потому как каждый водитель решает быть самым хитрым и объехать пробку "косяками".

А ведь маленькие улочки в провинциальных городах чаще всего старые, проложенные под повозку, ну или, если поновее "тропинка", то под две узенькие полосы, где, например, двум джипам разъехаться крайне затруднительно.

Но, несмотря на постоянное дорожание бензина, неудобные автомобильные развязки, качество дорог, высокую стоимость автомобилей, последних становится все больше и больше.

Озаботившись темой: сколько же легковых автомобилей курсирует по улицам наших городов, мы столкнулись с некоторыми трудностями.

Оказывается узнать в ГИБДД статистику регистрируемых автомобилей затруднительно, и, если сотрудниками управлений еще отслеживается общая статистика регистрируемых автомобилей, то узнать, например, соотношение иномарок и отечественных "железных коней" практически невозможно: такой учет почти не ведется или даются приблизительные цифры.

Таким образом, наша таблица получилась приблизительная, но не лишенная смысла

Сколько же автомобилей движется по дорогам Орла, Липецка, Курска, Брянска, Белгорода и Воронежа?

Белгородская
область
Брянская
область
Воронежская
область
Курская
область
Липецкая
область
Орловская
область
Население города 353,1 тыс. человек 448,5 тыс.человек 839,921 тыс.человек 410,2 тыс.человек . 502,6 тыс.человек 319,054 тыс.человек
Количество легковых автомобилей в области 321.447 тыс. 160,424 тыс. более 225 тыс. более 220 тыс. 221,144 тыс. 198,035 тыс.

Больше всего легковых автомобилей в Белгородской области - 321,447 тысяч при населении области в 1 519 100, а города - 353,1 тысяч человек. Менее всего "железных коней" в Брянской области, несмотря на то, что и город не маленький - 448,5 тысяч человек, да и в области проживает 1 308 500 человек. А вот в Воронеже, где население почти миллион, автомобилей почти столько же сколько и в Курске, где население в разы меньше. В Воронеже и в Курске автомобилей более 220 тысяч.

Нужно отметить, что в Липецке, согласно данным, предоставленным MAS Research&Consulting, по городу рассекают 119418 иномарок и 101726 отечественных машин, а вот в Курске из 220 тысяч автомобилей, иномарок всего 42 тысячи. В Орле из почти 200 тысяч "легковушек" иностранных машин - 36559.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ