Наверх
vorle.ru

В Лебедянском районе обсудили статью президента

Общество

Вчера в Лебедянском районе председатели райсоветов под председательством спикера регионального парламента Павла Путилина обсудили статью президента РФ Д.Медведева "Россия, вперед!" и вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим выборам в марте 2010 года.

Как отметил в своем выступлении Павел Путилин, статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" послужила началом к общенациональной дискуссии. Совет представительных органов тоже стал площадкой для обсуждения основных положений программной статьи президента.

"Большинство тем и тезисов, проблем, поднятых в статье, напрямую касаются и Липецкой области. Особенно, когда речь идет об изменении структуры экономики. Над этим активно работают администрация области и областной Совет депутатов. Я имею в виду, создание ОЭЗ, - сказал спикер облсовета. - Очень важно, что президент связал будущее технологическое развитие страны в первую очередь с раскрытием творческого, интеллектуального потенциала людей. Прежде всего - молодых людей".

Еще одна важная тема в рабочей повестке Совета представителей – предстоящие муниципальные выборы 2010 года. Сегодня большая значимость отводится молодежи. Работа с нею является стратегическим направлением деятельности органов власти. Поэтому и молодежи во власти должно стать больше. Особенно после того, как по инициативе Президента РФ Государственной Думой принята норма, разрешающая с 18 лет баллотироваться в депутаты представительных органов.

В рамках рабочего совещания руководители райсоветов побывали в детском садике "Колобок", детской спортивной школе и доме-музее Евгения Замятина в Лебедяни. Делегация посетила Троекуровский сельсовет, агрофирму им. 15 лет Октября, где действует линия по производству детского питания. Также председатели райсоветов познакомились с работой малого предприятия по утилизации отходов.

По данным пресс-службы облсовета, такие практические семинары Совет представителей проводит регулярно — в планах посетить все районы области.

Совет представительных органов создан весной этого года по инициативе председателя Липецкого областного Совета депутатов Павла Путилина. В него входят председатели районных, городских Советов депутатов и законодатели области. В рамках этого Совета региональный парламент активно взаимодействует с представительными органами Липецкой области для создания единого правового пространства, координации законотворческой деятельности и обмена опытом. Подобные советы уже работают во многих областях России и являются региональной аналогией Совета законодателей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ