Наверх
vorle.ru

В Курске проходит "Неделя посещений отделений милиции"

Общество

В Курске проходит акция "Неделя посещений отделений милиции". Этот проект стартовал еще в 2006 году. В нем приняли участие шесть регионов. организаторами акции является Ассоциация общественных организаций "Альтус".

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области, проект проходит в несколько этапов. В первом по Европейскому региону (Россия, Латвия, Нидерланды, Бельгия, Германия, Венгрия, Великобритания) Канашский ГОВД (г. Канат, Республика Чувашия) стал региональным победителем и претендентом на международную награду на международной конференции в Гааге. По оценкам международного жюри, проводившего отбор отдела-победителя на мировом уровне Канашский ГОВД в 2006 году вошел в тройку лучших отделов на мировом уровне.

В 2007 году "Альтус" провел второй этап проекта, в ходе которого было обследовано семь регионов, расширена география посещений, а также привлечено большее количество посетителей. Три первых места по Европейскому региону заняла Республика Мордовия.

В 2009 году ассоциация проводит третий этап проекта с участием 17 регионов: Бурятия, Марий - Эл, Кемерово, Курган, Краснодар, Ростов-на-Дону, Красноярск, Саратов, Тамбов, Калуга, Рязань, Чувашия, Мордовия, Коми, Барнаул, Воронеж и Курск.

За эту неделю небольшие группы граждан (3-5- человек) посетят восемь отделений милиции (5 районных отделов и 3 городских), ими будет оцениваться деятельность правоохранительных органов с помощью Анкеты посетителя отделения милиции.

В данной анкете 20 вопросов, классифицированных по пяти категориям:
Ориентация на оказание помощи гражданам;
Материально-технические условия;
Взаимоотношения с гражданами;
Подотчетность обществу;
Условия содержания задержанных.

Данная акция позволяет изучить работу отделений милиции, дает возможность знакомства с правоохранительными органами, в том числе и с деятельностью курской милиции.

А лучшие практические моменты будут использованы в международной практике. Кроме этого, анализируя полученные данные и сопоставляя свою деятельность с деятельностью других отделений в регионе и во всем мире, правоохранительные органы получат возможность повысить уровень предоставляемых гражданскому обществу услуг.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ