Наверх
vorle.ru

Строительство нового корпуса КГУ может затянуться

Общество

Строительство нового учебного корпуса КГУ начато еще в 2004 году. В данный проект уже вложено 166,65 миллиона рублей Это 133 миллиона рублей из средств федерального бюджета и 36,5 - деньги из собственных средств университета.

На сегодняшний день готовность корпуса равна 36 процентам и требуется еще 276,8 миллиона рублей, чтобы здание смогло открыть двери для студентов.

В соответствии с Федеральной адресной инвестиционной программой "Развитие образования" на 2006-2010 годы строительство учебного корпуса университета должно быть завершено в 2010 году. На 2009 год предусматривалось выделение 7 миллионов рублей федеральных средств, затем сумму сократили до 1 миллиона рублей. На 2010 год запланировано 8 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, Александр Михайлов считает, что такой уровень финансирования не позволит осуществить ввод объекта в указанный срок.

За 10 месяцев текущего года уже освоены выделенные на текущий год бюджетные средства, а также затрачено 6,5 миллиона рублей самим университетом.

Сегодня работы продолжаются на отметке монтажа перекрытия и наружных стен седьмого этажа строящегося здания. В цокольном, первом и втором этажах выполнены электромонтажные и штукатурные работы, монтаж систем вентиляции. На шести этажах корпуса завершена установка оконных блоков.

По мнению губернатора, для исключения превращения объекта в "долгострой", необходимо в 2009 году завершить работы по возведению двух учебных и технологического этажей, устройству кровли и полному закрытию контура здания. На это потребуется не менее 25 миллионов рублей. А для того, чтобы у курских студентов появился новый учебный корпус необходимо бюджетное финансирование в 2010 году в объеме не менее 192 миллионов рублей.

Поэтому губернатор Александр Михайлов направил обращения в адрес руководителя Федерального агентства по образованию Николая Булаева и депутата Государственной Думы ФС РФ, члена комитета ГД по образованию, первого заместителя руководителя  фракции "Единая Россия" Валерия Рязанского с просьбой оказать помощь в вопросе финансирования строительства учебного корпуса КГУ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ