Наверх
vorle.ru

Спасатели Белгорода готовятся к работе в осенне-зимний период

Общество

Этот вопрос, а также результаты работы спасательных служб за девять месяцев 2009 года обсуждался на очередном оперативном совещании, которое провел первый заместитель главы администрации города Василий Болтенков.

По официальным данным к 1 октября 2009 года на территории Белгорода произошло 142 пожара, материальный ущерб от которых составил более 16 миллионов рублей. Основная доля возгораний - 49% - пришлась на жилой сектор. 26% от общего количества составили пожары на автотранспорте, 17% - на предприятиях и в организациях. В числе главных причин возникновения пожаров чаще других называются неправильная использование бытовых электроприборов, нарушение правил монтажа электропроводки, а также неосторожность при курении. Не меньшую опасность представляют собой поджоги сухой травы и листвы. Силами спасателей было потушено 273 подобных возгорания.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в службе информации администрации города, все спасательные службы города к данному моменту уже находятся в полной готовности к работе в осенне-зимний период, укомплектованы личным составом и техническими средствами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ