Наверх
vorle.ru

Куряне теперь смогут не волноваться из-за поврежденных писем и посылок

Общество

Совсем недавно вступил в силу Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений, призванный урегулировать взаимоотношения Почты России со своими клиентами, в адрес которых поступили дефектные почтовые отправления.

Благодаря нововведению, куряне будут избавлены от необходимости тратить лишние усилия на выяснение спорных вопросов и от риска остаться с поврежденным отправлением на руках и нерешенными проблемами.

Если вам при получении письма или посылки показалось, что нарушена упаковка, печать или несоответствует вес "послания", то на почте теперь гарантируют оперативное устранение всех недоразумений.

"Данный порядок обеспечит дополнительный комфорт для пользователей услуг почтовой связи", - уверены почтовые работники.

Как сообщили в службе  по связям с общественностью УФПС  Курской области, согласно утвержденному Порядку, если почтовое отправление повреждено, получатель может потребовать вскрыть его. Почтовый работник обязан это сделать в присутствии клиента и сличить вложение почтового отправления с описью вложения или таможенной декларацией (при их наличии).

При обнаружении какого-либо дефекта получатель почтового отправления вправе написать претензию в адрес того отделения связи, где было выдано отправление, для получения соответствующей компенсации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ