Наверх
vorle.ru

В судах области проходят масштабные учения

Общество

В ходе учений отрабатываются практические мероприятия по действиям судебных приставов в повседневном режиме работы и в экстремальных ситуациях с реальным привлечением сил и средств УВД по Липецкой области, УФСБ Липецкой области, Главного управления МЧС в Липецкой области при ликвидации чрезвычайных обстоятельств в зданиях судов и на прилегающей к ним территории.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru главный специалист-эксперт по работе со СМИ управления ФССП по Липецкой области Светлана Безбородова, учения проводятся одновременно в нескольких районных судах области, и от их результатов зависит безопасность в судах судей, участников судебных процессов и свидетелей.

По легенде, сегодня в Становлянском районном суде Липецкой области состоится судебное разбирательство над руководителем преступной группировки, занимавшейся торговлей наркотиками.

Процесс имеет широкий общественный резонанс, так как наркотики особенно активно распространялись среди учащихся средних школ. По имеющейся информации, подельники обвиняемых угрожают провести акции устрашения, с целью оказания давления на правосудие. Высока вероятность поджога здания суда. Судебный пристав обращает внимание на постороннего мужчину на крыше здания суда, который пытается проникнуть в кабинет судьи на втором этаже. В ходе задержания мужчина оказывает вооруженное сопротивление и пытается скрыться при помощи подельников на автомобиле, припаркованном неподалеку от здания суда.

Также будут отработаны практические вопросы деятельности судебных приставов, такие как: взятие судебными приставами под охрану здания суда; организация допуска граждан в здание суда; действия судебных приставов при нападении на конвой и на судью во время судебного заседания; действия судебных приставов при отражении вооруженного группового нападения на здание суда.

Управление ФССП России по Липецкой области обеспечивает охрану и установленный порядок деятельности Липецкого областного суда, Арбитражного суда г. Липецка и 23 зданий федеральных судов в Липецке и Липецкой области, а также всех участков мировых судей Липецкой области, в том числе отдельно расположенных.

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов выполнено больше 50 тысяч заявок на обеспечение безопасности в судах судей, участников судебных процессов, свидетелей.

Силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов за 9 месяцев пресечено 3640 попыток проноса в здания федеральных судов и участки мировых судей потенциально опасных для жизни и здоровья предметов, в том числе 105 единиц огнестрельного оружия, 1681 единица боеприпасов к нему, 175 единиц газового и травматического оружия, 14 электрошоковых устройств, 1665 единиц иных предметов. Один человек задержан и передан правоохранительным органам за незаконное ношение и хранение боеприпасов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ