Наверх
vorle.ru

Представители "Брянского землячества" встретились на Поклонной горе

Общество

Собрание региональной общественной организации "Брянское Землячество" состоялось в минувшую среду в Москве в Центральном музее истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Одной из центральных тем встречи был вопрос присвоения Брянску звания "Город воинской славы".

Прологом к собранию стала торжественная акция. Члены Брянского землячества, в числе которых был и заместитель губернатора Анатолий Теребунов, возложили цветы к стеле, увековечившей подвиг партизан и подпольщиков.

На собрании с докладом выступил председатель Правления РОО "Брянское землячество" Алексей Митюков, рассказавший о работе организации и его молодежной секции. Анатолий Теребунов, в свою очередь, сделал доклад о социально-экономическом развитии региона. Затем участники встречи перешли к обсуждению вопроса о присвоении Брянску звания "Город воинской славы".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, все необходимые документы для присвоения городу этого почетного звания уже направлены руководителям нашего государства для принятия решения. Было единогласно принято обращение членов организации к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой восстановить историческую справедливость.

Напомним, с 2010 года Россия начнет отмечать новую памятную дату – День партизан и подпольщиков. Она была установлена по инициативе Брянской области (Брянской областной Думы, в частности) и будет отмечаться 29 июня. Члены землячества пообещали, что примут активное участие в подготовке к ее празднованию.

Завершали встречу показ фильма о Брянске и концерт.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ