Наверх
vorle.ru

"Вахта памяти–2009" на Брянской земле

Общество

Совет региональной организации "Боевое Братство" принял решение о завершении поискового сезона в 2009 году в ходе полевой разведки на границе Брянского и Карачевского районов с Калужской областью.

В 2009 году в ходе "Вахт Памяти" в Трубчевском, Комаричском и Севском районах отрядами объединений "Брянский Фронт" и "Возрождение" были найдены и со всеми воинскими, гражданскими и духовными почестями захоронены останки 175 советских воинов и мирных жителей, казненных немецко-фашистскими оккупантами. При этом удалось восстановить имена 21 воина. Родственники троих бойцов приезжали на Брянщину и участвовали в торжественном захоронении своих отцов и дедов.

Все эти мероприятия были проведены при поддержке регионального отделения Партии "Единая Россия" и его Фонда, которым руководит Эдуард Василишин, генерального директора ОАО "Монолит" Андрея Копылова и депутата Брянской областной Думы Виктора Артамонова.

Завершение акции "Вахта Памяти Брянской области–2009", которая проходит в рамках проекта "Историческая память", поисковики предложили провести с 4 по 8 ноября у рек Лютая и Рессета, на местах кровопролитнейших боев 50-й Армии Брянского фронта. Советом "Боевого Братства" было решено поддержать эту инициативу.

Заместитель председателя Совета, руководитель регионального исполкома Партии "Единая Россия" Юрий Гапеенко отметил тот факт, что начало экспедиции, приходится на 4 ноября — День народного единства. Ведь солдаты Красной Армии были разных национальностей, но рука об руку, в едином строю, они защитили свои семьи и свою страну.

И теперь, через 68 лет после начала Великой Отечественной войны, их внуки и правнуки из Брянской и Московской областей России, члены поисковых отрядов "Днепр" города Киева и "Поиск" города Гомеля в едином порыве, плечом к плечу, ищут прах тех героев, что остались лежать на полях минувших сражений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ