Наверх
vorle.ru

Взгляни на жизнь под другим углом

Общество

Именно так называется первая в России информационная кампания, презентация которой на территории Липецкой области в областном Центре реализации молодежных инициатив и проектов состоялась вчера, 9 ноября.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru руководители акции, кампания рассчитана на подростков и молодежь 13-18 лет. Предварительные исследования среди целевой аудитории показали, что молодые люди мало интересуются здоровым образом жизни, потому что эта тема слабо и неинтересно рекламируется. Исследования выявили и недостаток информации. Так, в Липецке 57% опрошенных считают пиво «легким напитком», при употреблении которого не может развиться алкоголизм.

При помощи видеороликов, билбордов, плакатов и буклетов, которые появятся на телевидении, улицах городов и в учебных заведениях, юноши и девушки смогут расширить знания о рискованном поведении, о последствиях увлечения пивом и табаком. Акция позволит им больше узнать о существующих в регионах организациях, привлекающих молодежь к здоровому образу жизни, и принять участие в социально направленных проектах.

Развитие молодежного общественного движения в регионе широко поддерживает глава администрации Липецкой области Олег Королев, который считает, что в ходе реализации таких проектов юноши и девушки смогут выработать активную жизненную позицию.

На федеральном уровне данную кампанию поддерживает президент Олимпийского Комитета России Леонид Тягачев. Также поддержку кампании оказали телеведущая Светлана Сорокина и трехкратная олимпийская чемпионка Галина Горохова.

- Актуальность целей проекта не вызывает сомнения. Это приведет к тому, что у нас появится больше активных молодых людей, для которых здоровый образ жизни станет образом мысли, - отметила чемпионка.

Отметим, что данная кампания, которая продлится в течение месяца, разработана в рамках проекта «Вовлечение молодых людей в гражданскую активность с целью сохранения их здоровья и развития жизненных навыков», реализуемого Фондом «Фокус-Медиа» в трех регионах России при поддержке Европейской комиссии и благотворительной организации «Каритас, Франция».

Ее организаторами стали областной Центр реализации молодежных инициатив и проектов и Ассоциация учащейся молодежи Липецкой области при содействии управления внутренней политики области и Общественной палаты Липецкой области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ