Наверх
vorle.ru

В Тульской области ужесточится наказание за некоторые административные правонарушения

Общество

Одним из первых в активную законотворческую работу включился комитет Тульской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению. На его заседании рассмотрено более 40 вопросов.

В частности, депутаты рекомендовали Думе принять в первом чтении два законопроекта, вносящие изменения в закон "Об административных правонарушениях в Тульской области".

Один из них призван способствовать снижению количества несчастных случаев на водных объектах. Ныне действующим законом установлена административная ответственность за купание в запрещенных местах. Законопроектом предлагается также предусмотреть наказание за заплыв за обозначенные границы плавания в местах купания, за прыжки в воду с неприспособленных для этих целей сооружений и плавательных средств. Эти правонарушения повлекут предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Кроме того, устанавливается административная ответственность за передвижение граждан и транспортных средств по льду водных объектов, где установлены запрещающие знаки. Эти действия могут повлечь предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи рублей.

Другой законопроект дополняет действующий областной закон главой "Административные правонарушения в сфере охраны окружающей среды и природопользования".

В 2008 году постановлением администрации области учреждена Красная книга Тульской области. Законопроектом предлагается установить административную ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Тульской области. Противоправные действия повлекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей. За эти правонарушения должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от трех тысяч до пяти тысяч рублей, юридические лица - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Во второй половине дня члены комитета по государственному строительству и местному самоуправлению совершили несколько рабочих поездок в районы области. Накануне Дня российской милиции парламентарии побывали в отделах внутренних дел по Веневскому и Узловскому районам. Члены комитета обсудили актуальные вопросы деятельности правоохранительных органов с руководством ОВД, пообщались с сотрудниками и, поздравив с наступающим праздником, вручили подарки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ