Наверх
vorle.ru

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Орловской области

Общество

Вечером 11 ноября, в Патриаршей резиденции в Чистом переулке столицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял губернатора Орловской области Александра Козлова и архиепископа Орловского и Ливенского Пантелеимона. В ходе встречи были, в частности, рассмотрены вопросы взаимодействия церковной и светской властей Орловщины и восстановления ее православных храмов – памятников истории и культуры.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе Патриарха Московского и всея Руси, гости преподнесли Его Святейшеству подарки, а также вручили благодарственное письмо клириков и прихожан Орловско-Ливенской епархии, подписанное ее духовником, митрофорным протоиереем Николаем Михалевым. В качестве ответного дара Кирилл передал губернатору миниатюрный образ Спасителя.

Приветствуя гостей, Глава Русской православной церкви сказал: «Это первая наша встреча после назначения Преосвященного архиепископа Пантелеимона в город Орел, поэтому очевидно, что и с вашей стороны, и у меня накопился целый ряд вопросов. Кроме того, подготовка к празднованию 450-летия города Орла, которое будет отмечаться в 2016 году, требует со стороны Церкви и государства совместных усилий, чтобы достойно и значимо для города и области встретить этот юбилей». Губернатор, в свою очередь, рассказал Патриарху о социально-экономической ситуации в Орловской области, а также о взаимодействии обладминистрации и Орловско-Ливенской епархии; уровень последнего Кирилл оценил как умеренный.

Александр Козлов также выразил уверенность в том, что богослужения, посвященные 450-летию Орла, должны состояться в главном храме города — историческом кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла. А архиепископ Пантелеимон в своем выступлении подчеркнул особо намерение обладминистрации вернуть старое здание Орловской библиотеки имени Бунина церкви, благо завершение строительства нового хранилища для ее книжного фонда уже не за горами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ