Наверх
vorle.ru

В Курске проконтролируют социальные выплаты проблемных предприятий

Общество

По итогам 9 месяцев текущего года в качестве капитализированных платежей от предприятий-банкротов поступило 12,5 миллионов рублей, задолженность по текущим платежам сократилась на 370 тысяч рублей, около 400 тысяч рублей перечислили организации, находящиеся в процессе ликвидации.

Как сообщает пресс-служба Курского регионального отделения ФСС РФ, добиться этого удалось благодаря постоянному мониторингу предприятий-банкротов и оперативным действиям специалистов отделения, их взаимодействию с Управлением Федеральной налоговой службой, Службой судебных приставов, Арбитражным судом Курской области, а также жестким мерам, предпринимаемым по отношению к конкурсным управляющим, допускающим задолженность перед ФСС.

Теперь с организациями, находящимися в процессе ликвидации, в том числе по причине банкротства, и со страхователями-неплательщиками в курском отделении ФСС будет работать специальная группа.

Начиная с 1 января, группа будет не только осуществлять жесткий контроль финансовых потоков на «проблемных» предприятиях, но и принимать отчетность у данной категории страхователей. Для этого в группу, помимо юристов, введены бухгалтеры и экономисты. После стабилизации ситуации с уплатой страховых взносов предприятие будет вновь передаваться в ведение кураторов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ