Наверх
vorle.ru

Общественные работы не привлекают орловцев даже в условиях кризиса

Общество

По данным официальной статистики, на 1 ноября 2009 года в Орле официально зарегистрировано 3858 безработных. Кроме того, о скором увольнении предупреждены еще 708 сотрудников 24 предприятий. Всем орловцам, лишившимся заработка, администрация города предлагает временные рабочие места, но далеко не каждый готов "взяться за метлу" даже в условиях финансового кризиса.

Напомним, активную деятельность по поддержке рынка труда администрация города начала еще в марте этого года. Временные рабочие места были созданы на таких муниципальных предприятиях, как МУП "Спецавтобаза по саночистке города Орла", МУП "Совхоз "Коммунальник", МУК "Городской парк культуры и отдыха", МУК "Детский парк", МУП ритуально-обрядовых услуг. Всего за период с апреля по ноябрь 2009 года на предприятиях города появилось 1140 новых рабочих мест, 54 % из которых - в муниципальных предприятиях города. Приняли участие в общественных работах за это время 986 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, на организацию общественных работ в городе Орле выделены субсидии в размере более 24 миллионов рублей. Для того чтобы полностью израсходовать все эти деньги до конца года к работе необходимо привлечь четыре с половиной тысячи горожан. Но анализ сложившейся ситуации показывает, что этот план вряд ли удастся выполнить: по состоянию на 5 ноября в Орле в общественных работах принимают участие лишь 145 человек, на временные рабочие места трудоустроено только пятеро жителей города. В качестве основной причины невостребованности предлагаемых вакансий чаще всего называют их непрестижность и невысокий уровень оплаты.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ