Наверх
vorle.ru

Обыкновенное чудо

Общество

У жительницы Брянска дала побеги роза, освященные на ковчеге с мощами святой Матроны Московской. "Такое в природе редко бывает", - говорит прихожанка. Именно ожидание чуда привело сто(!) тысяч горожан к Воскресенской церкви. Священнослужители говорят, такого ажиотажа не было никогда.

За три дня к ковчегу с мощами блаженной Матроны подошли сто тысяч прихожан. Брянские священники подсчитали - это в десять раз больше, чем в прошлом году, когда в наш город также привозили мощи этой святой. Люди ехали не только со всей Брянской области, но и с соседних регионов.

Настоятель Покровской церкви Брянска протоирей Сергий прокомментировал небывалый ажиотаж: "Я не думаю, что по вере людей так произошло, и кризис повлиял, и люди ищут успокоения или утешения. Скорее всего, это банальное любопытство". Прежде чем, поклонится ковчегу с мощами святой Матроны, люди стояли в очереди по нескольку часов.

Многие шли к Матроне с цветами. Продавцы цветочных магазинов еле справились с наплывом покупателей. В итоге - получили годовую выручку. Прихожанка Лина Леонидовна удивляется - роза, которую она освятила возле ковчега с мощами, дала побеги уже на второй день. Раньше подобного женщина не наблюдала - побеги на срезанных розах появляются редко, да и то не раньше, чем через две недели.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ