Наверх
vorle.ru

Городские власти проверят цены на лекарства в брянских аптеках

Общество

К новому году детишки бюджетных служащих получат подарки и поздравительные открытки от народных избранников. Эти и другие вопросы депутаты городского Совета обсуждали на очередном заседании.

В начале сессии глава города Николай Патов поблагодарил Антонину Курасову - директора лицея №1 за заслуги в сфере образования. К поздравлениям присоединился и депутат городского Совета от партии "Единая Россия" Игорь Куров. От торжественной части перешли к делам. Один из главных вопросов заседания - судьба дома культуры БМЗ в Бежицком районе. Депутаты городского Совета уже не раз просили руководителя предприятия "Трансмашхолдинг", в чьем ведение находится здание, передать его в собственность города. Раньше собственник отвечал отказом. В начале этого года из-за кризиса БМЗ прекратило финансирование всех кружков. Чтобы возродить там культурную жизнь, народные избранники снова хотят обратиться на предприятие "Трансмашхолдинг", чтобы оно передало здание муниципалитету. Члены заседания эту идею поддержали. Как нам рассказал председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Брянского горсовета Михаил Марченко: «На культуре брянский городской Совет экономить не будет».

Депутаты рассмотрели вопрос о новогодних подарках для брянских ребятишек, чьи родители работают в бюджетной сфере. Долгое время из-за отсутствия финансирования этот вопрос был закрыт. В этом году будет по-другому - решили депутаты. Даже в кризис на детях экономить нельзя. Тем более, что цена вопроса - чуть более миллиона рублей, а подарки получат свыше 8 тысяч мальчишек и девченок. Глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов, так прокомментировал решение депутатов: «Приближаются новогодние праздники и хотелось бы заверить жителей города Брянска, что все дети работников бюджетной сферы от рождения до 15 лет получат подарки своевременно, в срок и надлежащего качества».

Народные избранники обсудили и вопросы медицины. Из-за эпидемии ОРВИ и гриппа во многих аптеках незаконно взлетели цены на противовирусные препараты. Медики заверяют - сейчас цены нормализовались. Но депутаты горсовета сами проверят, так ли это. Они создадут рабочую группу, чтобы проконтролировать все аптеки. Кроме того, депутаты обсудили 159-й закон - о приоритетном праве выкупа муниципальной собственности добросовестными арендаторами. Продажа муниципальной собственности позволит пополнить городской бюджет и поддержать малый и средний бизнес в непростое кризисное время.

«Уже много объектов приватизировано, только в этом месяце поступило от реализации этого закона 6,8 миллиона рублей» - Владимир Аронов, председатель комитета по муниципальной собственности и сфере обслуживания Брянского горсовета. В будущем году эти деньги планируют потратить на медицину, культуру и другие городские нужды.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ