Наверх
vorle.ru

Брянские депутаты бьются за Дворец культуры БМЗ

Общество

Народные избранники жителей Брянска сделали заманчивое предложение руководству крупного промышленного холдинга.

Еще одну, на это раз, кажется, последнюю попытку возродить ДК БМЗ предприняли депутаты Брянского горсовета. Они единогласно и очень быстро – неслыханный случай для нынешнего созыва – «подписались» под обращением к руководству Брянского машиностроительного завода и генеральному директору его головной компании ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрею Андрееву о безвозмездной передаче областному центру заводского Дворца культуры.

Подобных писем было уже несколько, но каждый раз боссы промышленного холдинга отказывали народным избранникам в их просьбе. Надеясь, видимо, самостоятельно справиться с возникшей проблемой. Дело в том, что с некоторых пор у БМЗ перестало хватать средств на поддержание работы дворца как многопрофильного учреждения культуры: там фактически прекратилась всякая культурно-массовая работа, а большинство творческих коллективов — народного и академического пения, хореографические, циркового искусства и других жанров, – составлявших гордость Брянска, было ликвидировано. И вот городские депутаты решили еще раз попытать счастья. Проголосовать за новое предложение призвал председатель комитета горсовета по культуре, спорту и молодежной политике Михаил Марченко, отметивший с изрядной долей пафоса в голосе: – Передача этого дворца культуры в муниципальную собственность может стать значительным событием в общественно-экономической жизни Брянска и во многом определить дальнейшее развитие культуры и искусства. Появится возможность создать профессиональные условия для работы действующих и новых творческих коллективов.

Никто не возражал. Лишь из стана оппозиционно настроенных коммунистов, скорее для проформы, послышалось несколько несмелых реплик: «А отдадут дворец? Просили же уже...» Сошлись на том, что «в кризис сопротивляться не станут». Вот только надо ли действительно Брянску, дефицит бюджета которого только в этом году составит 158 миллионов рублей, в нынешних экономических условиях подобное, трудно перевариваемое с финансовой точки зрения отягощение? Вопрос, как ни крути, риторический.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ