Наверх
vorle.ru

"Детей Белгорода" обсудили в мэрии

Общество

Вчера в администрации города прошло заседание коллегии местного самоуправления г. Белгорода. Посвящено оно было вопросам реализации городской комплексной программы "Дети Белгорода" на 2007-2011 годы и её подпрограмм "Одаренные дети", "Здоровое поколение" и "Дети-сироты".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в службе информации администрации города, в последнее время особенно активно ведется работа с одаренными детьми. Самым талантливым постоянно оказывается помощь, выплачиваются персональные стипендии мэра города. Сейчас девяносто дарований получают по семьсот рублей ежемесячно. В 2010-2011 годах основной задачей подпрограммы "Одаренные дети"станет выявление и поддержка талантливых детей-инвалидов. Им будут предложены интеллектуальные конкурсы с использованием дистанционных форм и технологий.

На развитие другой подпрограммы – "Здоровое поколение" в 2009 году предусмотрено финансирование в сумме 1853 тыс. рублей. Расходы пошли на приобретение диагностического оборудования для больниц и поликлиник, повышение квалификации медицинских работников, иммунизацию населения.

А вот поддержка детей, оставшихся без родителей, осуществляется в рамках подпрограммы "Дети-сироты". В ее задачи входит предоставление льготного питания в школах, организация летнего отдыха, обеспечение одеждой и письменными принадлежностями.

В завершении работы мэр города Василий Потрясаев особо подчеркнул, что сегодня, в числе важнейших задач - сохранение интеллектуального потенциала, создание условий, для того чтобы после окончания вузов талантливые ребята имели возможность реализовать себя в родном городе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ