Наверх
vorle.ru

В Липецкой области впервые осудили за невыплату кредита

Общество

В августе 2008 года липчанин Алексей Ивашов взял кредит в ООО "РусфинансБанк" Самары в размере 338 685 рублей, которые он не выплатил вовремя. В связи с чем Грязинский городской суд вынес в июне этого года решение о выплате задолженность по кредитному договору вместе с возмещением расходов по оплате госпошлины, которое составило 4 986 рублей.

Тем же решением суда было обращено взыскание на автомобиль был ВАЗ-21102, 2004 года выпуска, принадлежащий должнику.

Однако Алексей Ивашов задолженность не погашал.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru главный специалист-эксперт по работе со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области Светлана Безбородова, должник работал прорабом в ООО "Фирма "Ремстройпроект" Липецка и имел стабильную зарплату в размере 20 тысяч рублей ежемесячно.

Кроме того, скрывал от судебных приставов-исполнителей, принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-21102, на который по решению суда должно было быть обращено взыскание. Вследствие чего, автомобиль Ивашова был объявлен в розыск.

При этом Ивашов регулярно производил выплаты в счет погашения долга по кредитному договору, имевшемуся у него в тот же период, перед Сберегательным Банком РФ.

Должник неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по факту злостного неисполнения им решения Грязинского городского суда Липецкой области.

Однако, должник после вынесения ему вышеуказанных предупреждений, имея средства и возможности для исполнения судебного решения, никаких конкретных мер для его исполнения не предпринял и выплат в счет погашения кредиторской задолженности перед ООО "РусфинансБанк" г. Самара не произвел.

Таким образом, в отношении Алексея Ивашова дознавателем Грязинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по липецкой области было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта, за преступление, предусмотренное статьей 177 Уголовного кодекса РФ.

На сегодняшний день Алексей Ивашов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 177 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ